Dirigentes de la Agricultura en Guamá intercambian en la base sobre el programa de soberanía alimentaria.

Especial atención brindan los dirigentes de la agricultura al tema de la producción de alimentos en este municipio santiaguero de Guamá en aras de responder al llamado imperioso de trabajar por la soberanía alimentaria.

Según Ramón Velázquez Núñez miembro del Comité Central del PCC, Diputado de la Asamblea Nacional del Poder Popular y directivo principal de la Delegación de la Agricultura en el territorio: “la soberanía alimentaria se logra a partir de poner en función los recursos hídricos, los suelos, la tecnología y conocimientos que tiene en función de la producción de alimentos, y es eso precisamente es lo que impulsará a  la agricultura para salir adelante en medio de estas necesidades actuales.”

«Este programa ofrece directrices para la gestión de trabajo por parte del gobierno en la organización de sistemas alimentarios territoriales soberanos y sostenibles que integren la producción, transformación, comercialización y consumo de alimentos, al fomento de una cultura alimentaria y educación nutricional que contribuya al logro de una población saludable, además logramos, con el esfuerzo integrado de los diversos organismos de la Administración Central del Estado, una satisfacción a nivel de las prioridades de la población, constituyendo estas  bases esenciales que definen el Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional de Cuba.


Acá en este santiaguero municipio de Guamá  se crean condiciones para lograr en el menor tiempo posible la soberanía alimentaria, existe plena conciencia que aún hay que continuar uniendo voluntades para potenciar esta tarea.

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