Prioridad, el uso de la tierra.

La Comisión Agroalimentaria de la Asamblea Municipal del Poder Popular en el municipio Guamá en esta provincia de Santiago de Cuba, ha definido como principal objetivo de trabajo en sus funciones durante el primer trimestre del presente año 2021, comprobar en las bases productivas y parceleros usufructuarios de la zona el uso de la tierra en el cumplimiento de los aportes a la producción para el logro de la soberanía alimentaria.

Al entrevistar a Marino Calderón Cremé, delegado de la circunscripción “Las Calabazas Arriba” y presidente de la Cooperativa República Popular de Angola, dada su experiencia hoy liberado para atender profesionalmente la dirección de dicha comisión, explicó que se impone como estrategia de trabajo evaluar en la base y comprobar quienes usan la tierra consecuentemente y hacer otorgamiento a quienes han formulado solicitudes para satisfacer el noble propósito de hacerla producir y reconoció además que hoy gracias a estos productores el territorio pudo asumir durante el fin de año recién concluido la cena tradicional para la fecha y, se aseguró un nivel de entrega tanto para la feria de la ciudad de Santiago de Cuba y la que se hizo acá en Guamá en todos los Consejos Populares.

En el territorio, a ojos vistas se aprecia un notable despertar en el uso de los espacios de tierras ubicados en el litoral costero y que gozan del privilegio natural de poseer fuentes de abasto de agua cercanas y en muchos de los casos se les ha ejecutado pozos artesanos que les asegura el riego a las plantaciones, condiciones ésta que hace más factible la tarea.

«El ordenamiento económico que se experimenta en el país sin lugar a dudas constituye un incentivo en hacer producir la tierra. Se tiene fe y confianza absoluta en que nosotros los cubanos vamos a salir hacia adelante y, acá en Guamá zonas montañosas como Limoncito de Guamá y Las Minas, darán una mejor respuesta a las exigencias del pueblo de tener la vianda en el plato.

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