A buen ritmo la producción de leche en Guamá.

En estos momentos en  que cientos de integrantes del personal médico radicado a lo largo y ancho del montañoso y costero municipio de Guamá luchan en todo los frentes habidos y por haber contra la Covid-19, tratando por todos los medios posibles de frenar la transmisión de la mortal enfermedad, el desempeño de otros importantes sectores como los de la alimentación que se enfrasca heroicamente en aportar su contribución necesaria y vital a la economía local y por ende a la alimentación diaria del guamense.

Un ejemplo claro de ello recae en las acciones que implementa la Pasteurizadora Turquino, planta única de su tipo en el territorio ubicada ésta en la cabecera municipal, que con un reducido personal laborando en la instalación por estos días realiza productos como el yogurt o el helado teniendo entre los ingredientes principales, la leche, que jornada a jornada se dedican a acopiar y donde la misma siempre tiene por origen el lácteo producido por los diversos propietarios ganaderos asentados principalmente en la franja costera que se extiende desde las inmediaciones de Buey Cabón hasta la localidad de El Macho en la frontera con la hermana provincia de Granma.

Se considera pues esta importante tarea que no ha dejado de hacerse a la par de que se siguen cumpliendo estrictamente los protocolos establecidos para disminuir los casos del nuevo coronavirus, una de las más relevantes estrategias tomadas por nuestro Partido y Gobierno con tal de continuar protegiendo al pueblo que es su más alta razón de ser.

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