Por una producción sostenible.

La producción de mermeladas, conservas y pulpas de frutas, es el objeto social del colectivo de la fábrica situada en el poblado de Aserradero en este municipio santiaguero de Guamá.

Un colectivo aguerrido y de una experiencia de más de 10 años todos sus trabajares, se esfuerza en cumplir cada año, su plan de producción y así se hace.

Durante este año ese objetivo se cumplió y la cosecha del mango aportó miles de pesos por encima del plan y aun sieguen aportando, pues a la elaboración de pulpa de tamarindo y otras, les espera la de guayaba, que es la segunda en niveles productivos.

Loreto Ochoa Rodríguez,  jubilado, ha sido director de esta unidad y aún continúa trabajando, expresó que: “estamos contentos de cumplir el plan, y aportar todo lo que podamos para que el pueblo reciba un aliciente ante las dificultades económicas que presenta el país y cumplir es una alegría, pero más nos sentimos orgullosos, cuando damos más todavía y así será este año, porque la cosecha record de mango nos ayudó mucho, aunque con falta de algunos recursos, sobre todo los envases, pero nosotros echamos lo que hacemos, no solo en latas, sino en otros objetos y les llega el producto con calidad al pueblo”

Esas palabras de Loreto, son expresión de un conjunto de trabajadores muy identificado con el momento histórico que les toca vivir, y por ello, trabajan los turnos que haya que laborar, mientras sus directivos concretan estrechas relaciones con varias entidades que compran un producto con delicioso sabor, textura y calidad.

Así actúa el movimiento obrero de Guamá, que sabe el papel que le corresponde en la actualidad.

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